Разумные Мамы: осознанное родительство

Объявление

Уважаемые гости и пользователи форума! С Нового года форум открыт для всех, включая не зарегистрированных гостей! Добро пожаловать! Радио

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О чём вы говорите со своими детьми?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

"Вымой руки! Ложись спать! Что еще? Ах, да, делай уроки. Какая это мука - воспитывать!" - домомучительница из знаменитого мультика "Малыш и Карлсон".
"Если Вам больше нечего сказать ребенку, скажите ему, чтобы он пошел умыться". Хови

А о чем Вы говорите со своими детьми, мамочки, как общаетесь, чем наполняете пространство между вами? Что предлагаете ребенку в качестве беседы, общения, взаимодействия САМИ, без его попыток привлечь Ваше внимание? Как ребенок отвечает Вам? Есть ли у еще не говорящих детей их особый язык, который Вы без труда понимаете?

0

2

Очень интересная тема! У меня две дочки, старшей 11 лет, младшей 7 лет. Раньше я очень расстраивалась, что не подарила мужу наследника, но сейчас когда я вижу как общаются и дружат мои доченьки я просто прихожу в восторг. У нас родителей, конечно остается не много времени на общение, но мы регулярно проводим время вместе, ездим на пикники и устраиваем дома романтические вечера, в подготовке они тоже принимают активное участие. Общаемся с ними как со взрослыми и о мальчиках и о книгах. Уроки!!!! Конечно в жизни школьника, это очень большая задача, но хоть и учится дочь на отлично, мы все равно вместе занимаемся. Я считаю, что делая вместе уроки и объясняя им правила они вникают в них, понимаю, а не заучивают. Дети!!!!! Они быстро растут и видимо скоро наши темы разговоров сменятся....... на более личные.

0

3

Вы счастливая мама, LIADIA, очень рада за Вас! А я на дочку уже не решусь, хотя в глубине души и хочу. Возраст и здоровье просто не позволят... Правда, мне моего разбойника сейчас за глаза хватает. Только начинает пытаться говорить, а вообще ленится, поскольку мы его хорошо понимаем. Теперь кроме мама, папа, дай и какар (трактор) говорит пи (пить), ба (больно, болит), пик-пик (прыг-прыг), на (возьми), ням-ням (кушать), паля, паль (упала, упал) и кан (кран). Вместе пока делаем практически все. Я его стараюсь привлекать к домашним, хозяйственным делам (убрать игрушки и книги, помочь маме помять тесто, насыпать приправы в суп, пересыпать сахар, крупы и соль в контейнеры, помыть пол, вытереть тряпочкой стол). Ему все это нравится.

0

4

У меня двое детей: дочь 13 лет и сын 2 года, я постоянно с ними в диалоге. Старшая рассказывает почти все, свои чувства, переживания, как идет жизнь в школе, я стараюсь всегда! слушать и хотя бы успевать кивать во время этого потока информации, я очень ценю наши отношения и обожаю свою дочь, поэтому всегда! отвечаю на поставленные ею вопросы, какие бы они не были. Иногда я честно говорю,что не знаю что ответить, беру время, обмысливаю все, и потом мы опять поднимаем эту тему и все выясняем. С младшим я , и все члены семьи, говорим постоянно. Я комментирую свои действия, пою песенки, рассказываю сказки на ночь. Он растет очень открытым и жизнерадостным ребенком.

0

5

А у вас бывают вспышки раздражения и усталости, когда все хочется послать к черту? Как вы справляетесь с гневом? Бывало ли, что вы криите на детей (не все время, но хоть раз)? Приходилось ли шлепать дочку и сына? За что?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно