Девчонки, что и из чего вы готовите малышам? Я имею ввиду ребятишек до 3-4 лет. Смеси и детское питание в банках мы не признаем, только как НЗ в случае, если долго гуляем или далеко едем. А кормить хочется вкусно и разнообразно. Однако мой гурман ест не всякую еду, да и количество зубов еще не позволяет есть ВСЕ. Едим полноценно 4 раза в день, остальное - печенье, кусочки овощей и фруктов, йогурты или кефирчик на перекус.
Мой любит вареную картошку и слабосоленую сельдь или семгу. С удовольствием ест гречневую кашу со сливочным маслом и кусочком малосольного или свежего огурца. Паровые котлеты не любит. Едим все каши, кроме рисовой (она крепит, а у нас не все ладно с покаками). Всюду стараюсь подсунуть кусочки кураги, чернослива и отруби для налаживания работы кишечника. Ест яйца с маленьким кусочком тресковой печени (морскую рыбу не любит ни в каком виде). Обожает простой куриный бульон с кусочками мяса и "звездочками". Иногда даю половинку сосиски с каким-нибудь гарниром. Стала кормить чечевицей (не часто).
Грибной суп, наверное, еще рано. А вот щавелевый и кислые щи лопает - только за ушами треск стоит. Угощали блинчиком и оладьями с вареньем - понравилось. Делаю ягодные пудинги, тоже нравится.
А у вас как? Может, есть интересные рецепты, чтобы вкусненько покормить ненаглядное чадо?
Что вы готовите своим гурманам?
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12010-08-17 20:41:41
Поделиться22010-08-17 21:22:17
Делаю ягодные пудинги
А как? Из чего, рецептик можно?
Поделиться32010-08-18 12:45:23
Для приготовления "Пудинг с малиной" нам необходимы следующие ингредиенты:
- малиновый сироп для пропитки
- панировочные сухари - 1 ст.л.
- цедра половинки лимона
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- сахар - 2-3 ст.л.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- молок - 3.4 стакана
- сдобные булочки - 200г
- малина - 1,5 стакана
Способ приготовления
Нарезать сдобные булочки крупными кубиками, залить их молоком и оставить на 20 минут. Затем отцедить молока и протереть булки через сито. Взбить до рыхлого состояния масло с сахаром, постоянно помешивая, постепенно ввести в масло желтки, кашеобразную массу из булочек, отцеженное молоко, лимонную цедру, ягоды малины и взбитые в крепкую пену белки. Получившуюся смесь переложить в небольшую форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями и запечь на сильном жару в духовке.
Подавать с малиновым сиропом.
Но моему мальчишке больше нравится такой:
фрукты (персики, нектарины и т. п.) - 3 шт. среднего размера
ягоды (лучше земляника или малина) - 250г
ликер (ягодный) - 3 ст. л.
яйцо (желтки) - 4 шт.
вода - 2 ст. л.
сахар - 50 г.
Фрукты порезать небольшими дольками и выложить их в миску. Добавить к ним 2 ст. л. ликера и хорошо перемешать. Желтки растереть с сахаром, ложкой ликера, водой и поставить на водяную баню. Желтковую массу взбивать 5-10 минут, пока она не начнет нагреваться.
Затем подготовленные фрукты и ягоды разложить в формочки для выпекания и залить желтковым соусом. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 2-3 минут до образования золотисто-коричневой корочки. К столу лучше подавать горячим.
Поделиться42010-08-28 12:14:29
Тыква с медом и орехами, томленая в молоке
Очень вкусное блюдо для детского завтрака, правда, придется слегка повозиться.
1. Тыкву очищаете от кожуры и семечек, режете маленькими кубиками (в итоге выходит 250-300 гр).
2. Обжариваете на растительном масле (на среднем огне) 20-25 минут, до полуготовности.
3. Добавляете орехи (миндаль, фундук или грецкие) и две чайные ложки меда. Для малышей орехи перетереть в блендере. Перемешиваете и оставляете на плите еще на 5 минут.
4. Выкладываете обжаренную смесь в огнеупорную посуду, заливаете молоком или сливками и ставите на 30 минут в духовку томиться (при t 150-200).
5. Подавать с кусочком сливочного масла и не сладким (можно слегка подслащенным) чаем.
Поделиться52010-10-12 14:16:35
Как вкусно выглядит! А что ты еще готовишь сыну Sherilynn? Мой деть обожает все сладкое, а овощи есть не заставишь. С трудом ест каши. Все время приходится выкручиваться и выдумывать. Есть быстрые рецепты детской еды (не из банок и коробок)?
Поделиться62010-10-25 18:18:21
А вы не пробовали овощные супы-пюре?Тыква,кабачки,морковь,кукуруза_можно отдельно,а то и вместе варим,протираем,добавляем сметану или сливки,солим.Очень вкусно и полезно.
Поделиться72010-10-25 18:20:57
А вы не пробовали овощные супы-пюре? Тыква,кабачки,морковь,кукуруза
Пробовала, Ирочка! Ребенок их очень любит. Правда, с нашими проблемами с покаками педиатр нам сказала, что совсем протертую пищу давать нельзя - кишечник разленится окончательно.