Наши с вами кулинарные шедевры (можно с фото и с подробной инструкцией по приготовлению), "фирменные" рецепты, секреты кулинарного мастерства.
Очумелые ручки <
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22010-08-14 14:08:49
В этом году впервые сама делала пасху и куличик. Никогда до этого не работала с дрожжевым тестом (от замеса до выпечки). Очень переживала. Но получилось на удивление вкусно. Глазурь тоже никогда до этого не делала из сахара и воды. А пасха творожная, с курагой и орехами. Моим семейным понравилось.
Поделиться32010-08-19 18:25:34
дали очень хороший рецепт пирога,советую всем попробовать испечь очень вкусный.называется Ватрушка"Восторг"
2яйца
100гр.сахарного песка
1стакан сметаны
0,5ч.л.гашеной соды(я ложу целую чайную ложку)
2ст.л.растопленного сливочного масла
1стакан муки
Всё перемешать.
Начинка:0,5кг творога,3 яйца,100гр сахарного песка,1ст.л.манной крупы(всё тщательно перемешать)начинку можно любую(ягоды,джем и т.д.)
В форму выливается тесто,выложить ровно мерно(немного оставить),после выкладывается начинка,остальное тесто выкладывается ложечкой
по краям как у ватрушки.Выпекать при температуре 180 градусов.(на фотографии пирог с джемом)
Отредактировано Светлана (2010-08-19 18:26:05)
Поделиться42010-08-20 01:13:54
Ой, как красиво, Светлана! Вы молодец! Мои любят выпечку. Обязательно попробую Ваш рецепт. А Вы делаете какие-нибудь необычные закуски, салаты?
Поделиться52010-08-21 00:29:00
почти на каждый праздник делаю салат "Нежность".
--сыр Пармезан
--варёные яйца
--крабовые палочки
Всё натереть на мелкой тёрке,слоями,каждый слой промазывать майонезом(когда будите промазывать не придавливать,чтобы он воздушный был)/Когда его ешь он действительно соответствует названию
Поделиться62010-08-21 18:33:34
Мой вклад в общее дело, девочки!
"Оладьи из кабачков"
Кабачки - 300 гр.
Яйца - 1-2 шт.
Сахар, соль - по вкусу (я кладу 1-2 ст. ложки сахарного песка и щепотку соли)
Мука - 1-2 ст. ложки.
Кабачки натереть на мелкой терке, удалив семена и кожуру. Смешать их в миксере с мукой, сахаром и яйцами, чтобы получилась густая масса, как на обычные оладьи.
Жарить на хорошо разогретой сковородке, на растительном масле до золотистой корочки. Я орудую двумя деревянными лопаточками, потому что оладьи из кабачков более нежной консистенции, легко рвутся и ломаются.
Деткам очень нравится!
Поделиться72010-08-22 00:27:51
мммм,обожаю кабачки,люблю жаренные,всё хочу попробовать сделать оладьи
Поделиться82010-08-22 10:21:02
А моим девчатам нравится вот такой салат...я незнаю его правильное название, но мои домашнии его называют "Мамин"
- помидор (1-2)
- ветчина(200гр.)
- оливки (б\к)(10шт)
- листья салата(3-5листочка)
- сыр (брынза) (200гр.)
- рост. масло
все ингридиенты режутся на маленькие кубики, заправляются не большим кол. рост. масла и перемешиваются...
A ещё любят салат "Морское дно":
- криветки (1кг)
- ветчина (0,5)
- крабовые палочки (10шт.)
- яйца (6-8шт.)
- красная икра (можно не настоящюю)
- майонез (оливковый) (3-5л.ст.)
все ингридиенты режутся на мелкие кусочки и перемешиваются, заправляются майонезом,выкладываются в салатницу овальной формы - горкой, а сверху кладётся парочка крупных не резанных креветок и втыкаются веточки укропа....
Поделиться92010-08-22 11:08:41
А я обожаю такой салатик:
-пачка зелёной фасоли Хортекс (сварить)
-1 луковица салатного лука
-3 банка тунца
-красный сладкий перец (1 или 2)
Заправляю оливковым маслом обычно. Но если тунец уже в масле, то и заправлять не нужно.
Поделиться102010-08-22 17:34:02
когда муж ездит на рыбалку,привозит всякую рыбу.среди неё есть рыбка окунь.не особо люблю ею заниматься,люблю её копчёную.тут как то попробовала сделать с ней вот такой салатик:
-варёный окунь
-огурец
-помидор
Нарезать соломкой.
-картошка
-лук(по желанию)
-горошек
Всё заправить сливочным маслом.
Поделиться112010-08-27 21:43:13
Отличный вариант приготовления окуня, Светлана! Я даже не думала, что может быть так вкусно. Меня только смутил помидор, я его не стала добавлять. Ели вприкуску
Поделиться122010-08-28 23:10:22
я сама когда в первый раз пробовала такой салат делать-тоже побоялась,но на самом деле помидор даже как-то даёт салату свежесть что ли=)
Поделиться132010-08-30 23:35:21
сегодня в первый раз делала драники=).очень понравились .делала с фаршем:
-картошка(почистить,натереть на мелкой тёрке)
-яйцо
-соль
-перец
-муку
-фарш(в него добавить мелко нарезанный лук,соль,яйцо)
в предварительно разогретую сковородку выкладывается с помощью ложки натёртая картошка.,с верху выкладывается фарш,после на фарш выкладывается ещё раз картошка,вот такую котлетку обжариваешь с обеих сторон,после сделать огонь потише и потушить немного,.когда драники будут готовы,вкусно есть со сметаной