Как все было с Сашиком, старший сын. 2003 год
Замуж я вышла в 24 года, очень хотела малыша еще с 15 лет, но... Сначала были трудности с жильем, потом работа временная и прочее, и прочее... Через 2 года все вроде устаканилось, меня взяли на постоянную работу, появилась возможность купить квартиру, и стали мы с мужем и о ребенке думать, проблем все еще хватало, но я очень была измотана в психологическом плане, потому что у всех моих ровесниц, кто до этого времени не родил появились проблемы по женской части или с беременностью. Я боялась, что не получится. В итоге я мужа доконала, и он согласился, что проблемы можно решать и с ребенком, так даже стимул появится. Теперь каждый месяц, когда приходили крит.дни, для меня наступала черная полоса, я изводила и себя, и Сережку: вдруг у нас вообще не получится?
Когда же наконец я забеременела, я никак не могла поверить своему счастью, я сделала 7(!!!) тестов разных фирм, чтобы исключить ошибку.
В 4 недели я отправилась в женскую консультацию вставать на учет, там меня ТАК обругали, что нечего тут с такими сроками делать, и вообще неизвестно, может это и не беременность, после такой встречи,я постаралась ходить туда пореже. Всяких нехороших симптомов у меня не было, наоборот появилась даже легкость какая-то, я сняла каблуки и теперь передвигалась по коридорам исключительно бегом, просто летала, меня за руки хватали и говорили, что так нельзя! А я просто летала.
Но в 12 недель мой доктор поставила мне тонус и угрозу прерывания и сказала, что если я ребенка хочу сохранить, то просто обязана лечь в больницу! И это таким тоном, даже слова не подобрать, почти хамским. Я, конечно, страшно испугалась и легла.Пролежала целый месяц, мне за это время сделали 4 (!) УЗИ, причем гоняли в Кандалакшу, у нас не было специалиста, и выписали с теми же симптомами, с какими я легла. Мне потом грамотный врач объяснил, что никакой угрозы не было, просто мы начали расти. И в первый же вечер после выписки малыш меня легонечко пнул! Это была 16 неделя, и моя доктор пыталась меня убедить, что это я «капустки переела, первый ребенок так рано не толкается!». Мол, первого чувствуешь в 20 недель, второго в 18! Но это точно был маленький, он тихонечко толкнулся 3 раза, а капусту я тогда вообще не ела, да и как такое можно спутать?
Больница даром не прошла, зато я убедилась в полнейшей несостоятельности наших врачей. Это мне Бог послал малую беду, отведя большую! Потому что на 7 месяце, как раз после выхода в декрет у меня давление подскочило и моя врач снова стала настаивать на больнице. У меня была назначена консультация пренатолога в Мурманске, но доктор мне запретила вообще выезжать из города.Я сразу поняла что у нас я НЕ лягу, а ехать куда-то еще страшно. Врач мне очень убедительно сказала, что я никуда не доеду, у меня будет криз, и мы с ребенком оба загнемся по дороге, и никто нам не поможет! Как я рыдала в тот вечер дома, мне в первый раз стало по-настоящему страшно, все таки когда врач говорит, что ребенок может умереть, поневоле веришь, ведь беременные такие внушаемые! Так вот я поняла, что в нашей больнице мы точно не выживем, роддома у нас нет.
Короче, я сидела и рыдала, но тут (наверное, снова мой ангел-хранитель помог) позвонила моя одноклассница, которая 2 месяца назад родила, и сказала мне, чтобы я не раскисала, а ехала в Мурманск без колебаний. Все таки пренатолога консультация нужна, и роддом там рядом, можно к ним попроситься.
Мы поехали, добрались без всяких приключений. Отправились сразу в роддом, потому что УЗИ было назначено на вторую половину дня. В роддоме меня сразу приняли, как родную. Не взирая на небольшой для роддома срок (32 недели), меня сразу положили и даже бесплатно. Вообще врачи там ПОТРЯСАЮЩИЕ!!!! Такое внимание, такой профессионализм!
Отлежала я 2 недели, давление не спадало и лечащий врач сказал, что если за неделю я не рожу сама, будем резать. В воскресенье 7 декабря понесло меня чего-то в душ в 5 вечера, до этого мы с соседкой ходили туда после 12 ночи, потому что у нас была бессоница, а в это время уже точно все спят, и никто не будет подгонять. Намылась я и говорю соседке: «Сегодня Халилыч дежурит, чего мы не рожаем,а?» И через 2 часа у меня воды отошли! Надо сказать, что Халилыч - это вообще ЛУЧШИЙ врач в мире! Он рожает с каждой женщиной сам!
Он меня посмотрел,и сказал что пора нам топать в родовую. Рожала я платно, но это того стОит. Мне сделали эпидуральную анестезию, потому что деятельность не началась, открытие было всего на 1 палец, я с таким поступила в роддом. Только мне все капельницы приладили, звонит мой муж, он отправлялся в ночную смену и решил пожелать мне спокойной ночи, спрашивает, а что там за шум? Я ему: да мне тут давление меряют, ничего страшного. Решила его перед работой не пугать. А в 4.15 я уже родила, и масика положили мне на грудь... Он был такой малюсенький, но уже красивый, не красный, не сморщенный, а персиковый и с длиннющими волосами. Доктор выдавила из груди молозиво в пипетку и ему в ротик закапала. Потом его у меня отобрали на ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ. Даже положили в инкубатор (поскольку родился на 6 недель раньше срока), а я только сцеживалась и носила в мензурке свои капельки.
Вечером мне его даже дали покормить живьем, но он совсем не умел сосать, мы его учили. Я очень боялась, что ничего у нас не получится, но на 4 день его было уже не оторвать! А на вторые сутки малыша отдали мне насовсем.
Я была такая счастливая, мне не хотелось ни спать, ни есть, у меня даже швы не ныли (эпизиотомия). Меня врач в коридоре даже спросила, а рожала ли я , что-то больно радостная и летающая! В основном мамочки ходили скрючившись, чуть не на четвереньках, а у меня какая-то эйфория заслонила и усталось и боль.
Санёк родился 8 декабря 2003 г, в 4.15 утра, 47см, 2380 г. Вот такой
http://i045.radikal.ru/0801/cb/14138ce46c85.jpg
А это Лёлик
http://forum.detochka.ru/uploads/j5079_1198868651th.jpg
Отредактировано Дарья_ (2010-08-23 12:05:23)