Разумные Мамы: осознанное родительство

Объявление

Уважаемые гости и пользователи форума! С Нового года форум открыт для всех, включая не зарегистрированных гостей! Добро пожаловать! Радио

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Капризы, ор, истерики

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Мамы, делитесь опытом! Кто как справлялся?
Парню 1,7. Большую часть времени ведет себя спокойно, может сам себя занять на 7-10 минут, потом переключает внимание на что-то другое. Но иногда... Начинается светопреставление! Кричит, цепляется за одежду, ничего не дает делать - сразу истерика. Может ныть целый день. Это просто вымораживает! Я его иногда готова схватить и встряхнуть как следует. Но понимаю, что это не мои методы воспитания. Я против насилия, шлепков, крика.
Как вы справляетесь с капризами и истериками?

0

2

Ремня ему хорошего. А если совсем маленький, то ладонью по заднице. Надо приучать к дисциплине, а истерики игноррировать.

0

3

старшая дочь у меня вообще очень подвижная...может целый день по двору мотаться...правда бывают дни когда она целый день читает или рисует.....а с истериками у меня разговор короткий...когда то давно я её один раз хорошенько отшлёпала за истерику...и теперь просто напоминаю...а младшая у меня иногда капризится, но лучший метод - это просто не обращать внимание, если ребёнок сыт, здоров...но при этом закатывает истерику - ну чтож пусть поорёт...

0

4

А я слушать не могу эти вопли - у меня мозги набекрень едут просто! Шлепать не могу - жалко, да и потом чувство вины испытываю жуткое. А не обращать внимание очень трудно - такие крупные слезки катятся, горохом... Приходится сдаваться. Но из-за такого его поведения у меня все дела встают намертво.
Наташа, у тебя Боник почти такого же возраста. Как у вас с капризами?
Расскажи, как вы вообще строите сейчас свой день. Что ты успеваешь сама? Как справляешься с магазинами-аптеками-уборкой-готовкой?

0

5

если быть совсем честной, то у моих девочек истерики бывают очень редко (это и истерикой не назовёшь то)...и проходят очень быстро...мы с Яной везде ходим со своей любимой игрушкой (кукла Агата),а в сумочке у меня полный набор того, что она может вдруг захотеть( конфета, жвачка, водичка или сок,иногда даже сосиска :) )... и с Евой та же история была...правда тогда я была менее опытной мамой и иногда случались проколы...а дома они у меня делают всё, что хотят...я домохозяйка и всё время провожу с детьми...

Отредактировано Олеся (2010-08-08 14:29:40)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно