В Полярных Зорях сегодня 5 детских садиков. Руководство города пообещало в ближайшем будущем построить еще один. Однако уже в нынешнем учебном году (с 1 сентября) дефицит мест в д/с составит около 70 единиц! Что же будет дальше?
Как вы справляетесь с ситуацией? Какой д/с для вас предпочтительнее, почему? Что вы знаете о программах воспитания и развития в наших ДОУ? Знакомы ли с педагогами?
В какой д/с вы отдадите своего малыша? < <
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12010-08-06 15:00:58
Поделиться22010-08-06 15:03:35
Я бы хотела, чтобы наш Матюшка попал в д/с №5. Во-первых, мы весь прошлый год ходили туда на занятия в экспериментальную группу для крох - ребятишек от 8 месяцев до 3 лет. Эта группа организована в рамках Президентской программы, и для родителей абсолютно бесплатна. Мы ходили один раз в неделю. Занятия длятся 1 час и включают в себя несколько этапов.
1. Групповая игра, позволяющая ребенку оглядеться, освоиться, познакомиться со взрослыми (воспитателями и другими родителями) и ребятишками. Это и песенки-потешки, пальчиковые игры, танцы (по-возможности, конечно). Все это детки делают вместе с мамами (бабушками, папами).
2. Рисование. С малышами занимается удивительно талантливый, внимательный и добрый педагог - Галина Александровна Рыдзелева. Малыши вместе с родителями раскрашивают специальные заготовки и общаются с Ляпой - забавным игрушечным пёсиком, который "помогает" педагогу вести занятие.
3. Развивающие игры - это занятия для развития мелкой моторики, воображения, логики, концентрации внимания. Например, собирание простеньких пазлов; игры с крупной фасолью, из которой нужно добыть мелкие игрушки; сматывание и разматывание нитяных клубков; собирание в стаканчики пластмассовых крышечек от пластиковых бутылок по цветам и т.д.
4. Самое интересное и любимое детьми - спортивные игры. Это занятия в спортзале с мячами и мячиками, кольцами, батутами; кувыркание в сухом бассейне (который наполнен пластмассовыми шариками) и т.д.
В общем, используются разные методики (от Монтессори, до концепций, похожих на "Мезон верт" (Зеленый дом) Франсуазы Дольто).
Нам очень понравилось, ребенок был в восторге. В этом году мы снова планируем ходить в эту группу, а в будущем хотим попасть в этот садик "по-настоящему", посещать его, как ДОУ. Кроме того, меня очень привлекает то, что в д/с №5 работают замечательные психологи (мама и дочь Друговы), весьма компетентные и опытные специалисты.
Хотя, если с этим детским садом ничего не получится, то второй, приемлемый вариант для нас д/с №7 (возле бассейна). Там тоже есть свои плюсы - особенно, программы по оздоровлению.
Поделиться32010-08-07 18:08:33
Мы тоже целый год посещали Центр игровой поддержки ребенка в д/с №3. Туда же и подавали заявление, но там для нас не нашлось места. В итоге мы идем в д/с №6 "Сказка". Плохих отзывов об этом садике я не слышала. Надеюсь, что моему малышу там понравится.
Поделиться42010-08-08 11:01:44
Я бы хотела, чтобы наш Матюшка попал в д/с №5.
Мы тоже туда ходили в старшую группу. Понравилось то, что есть спорт. инвентарь и больше ничего. Всеми упражнениями мы занимались и дома. Заниматься час в 2 недели (потом час в неделю) - это мало. Про время для тусовки мам.
Сдали бумагу, кисточки, 150р. на что-то и в итоге дети рисовали сухими красками, растрепанными кисточками, давали обрезки цветной бумаги и фантиков. Зачем сдавали и подписывали тогда, что это наше? Обещали отчитаться - отчета не было.
С подругой решили, что 150р. - это на распечатку красивого диплома))) В Елочке на Новый год подарки дарили, а нас попросили принести с собой.
Принципиально не выбрала этот сад, как и моя подруга - живет рядом с салом - дверь в дверь, ушла в Гнездышко. А я в Сказку - мы рядом живем.
Поделиться52010-08-08 12:30:27
Здравствуйте! Мы сына записали в 3 садик (Елочка) на сентябрь 2011 года.Незнаю будет ли мето)),но надеюсь что да.А пока собираемся ходить в Центр игровой поддержки.
Отредактировано Татьяна (2010-08-08 12:31:43)
Поделиться62010-08-08 12:32:04
Сдали бумагу, кисточки, 150р. на что-то и в итоге дети рисовали сухими красками, растрепанными кисточками, давали обрезки цветной бумаги и фантиков. Зачем сдавали и подписывали тогда, что это наше? Обещали отчитаться - отчета не было.
С подругой решили, что 150р. - это на распечатку красивого диплома))) В Елочке на Новый год подарки дарили, а нас попросили принести с собой.
Да, я слышала про это, у меня две подружки туда ходили с детками. А 3 садике краски, кисточки и вообще все игрушки и инвентарь были отличные. Советую мамочкам, которые захотят посещать центр игровой поддержки ребенка, идти в "Елочку" (№3). Хотя, возможно, и другие д/с присоединятся к этой программе.
Отредактировано нина (2010-08-08 12:37:51)
Поделиться72010-08-08 13:26:00
Сдали бумагу, кисточки, 150р. на что-то и в итоге дети рисовали сухими красками, растрепанными кисточками, давали обрезки цветной бумаги и фантиков.
Вот это меня тоже, честно говоря, удивило... Я как-то не подумала об этом вопрос задать воспитателям. Спасибо, Соня. В этом году будем уточнять.
Поделиться82010-08-08 13:27:29
Мы сына записали в 3 садик (Елочка) на сентябрь 2011 года.Незнаю будет ли место
Да, с местами в городе напряг. А что Вам сказали, Таня, по поводу места? Вас записывали в гороо или в самом садике? Я слышала, что места распределяют в отделе образования. Мы тоже записались на сентябрь 2011 года, мне в январе 2012 на работу.
Поделиться92010-08-09 00:10:58
Вот это меня тоже, честно говоря, удивило... Я как-то не подумала об этом вопрос задать воспитателям. Спасибо, Соня. В этом году будем уточнять.
А я подумала задать вопрос, но постеснялась(
Поделиться102010-08-23 21:22:16
В итоге мы идем в д/с №6 "Сказка"
Там оооочень хорошие ясельные педагоги.
Поделиться112010-08-23 21:27:20
Места распределяют в ГОРОО,чем раньше напишете заявление, тем больше шансов получить место. Мы писАли в Лёшкины 8-9 месяцев на 2010 год. Место-то нам дали, но мы 19-е при 15-ти положенных в группе детках и 18-ти кроватках... Пойдем в 4-й сад с 6 сентября. Старший туда 3 года отходил, я очень довольна, хотя этот сад многие мамочки ругают. У нас за все это время не было ни проблем, ни конфликтов!
Поделиться122010-08-24 00:20:34
Мы написали заявление на садик №3, когда сынишке и недели не было. А места на этот детсад все-равно не нащлось. Я "взяла ноги в руки" и пошла к заведущим садиков. Нам нигде не обещали, что точно сынулю возьмут, но спустя месяц позвонили из 6 садика. Если там педагоги ясельной группы оооочень хорошие, то я оооочень рада))))))))))))))))
Поделиться132010-08-24 15:37:33
Если там педагоги ясельной группы оооочень хорошие, то я оооочень рада
По крайней мере 3 года назад были замечательные, правда мы туда отходили всего 2 недели, поскольку Сашка был на год старше всех деток, а переводить его в более старшую группу заведующая отказалась, мы ушли в другой сад. Но воспитатели часто на улице нас встречали, расспрашивали, как дела - помнили даже такого недолгоходившего к ним ребенка! Да и вообще осталось у меня от них хорошее впечатление!
Отредактировано Дарья_ (2010-08-24 15:38:28)
Поделиться142010-08-28 21:30:00
Мы сына сначала (еще до рождения) записали в "Ёлочку" из-за близости к пока еще нынешнему месту жительства и не только. Как мне объяснили знающие люди, все сады более или менее одинаково хороши, за исключением того, что у Провизиона. Выделили Антошку как наиболее продвинутый. В подготовительную группу тоже в Антошку ходили. Я осталась довольна воспитателями, хотя, честно говоря, сравнить мне не с чем. В "Сказку" нам теперь удобнее, прямо под домом находится. Слышала правда разноречивые отзывы, боязно как-то. Окончательно не определилась, но пока склоняюсь к "Антошке".